您当前所在的位置: 首页  -  基层快讯  -  正文

文化遗产学院考古实习基地临时团支部成立仪式顺利举行

发布日期:2020-07-01  阅读量:

6月23日上午,文化遗产学院考古实习基地临时团支部成立仪式在长安进步遗址考古实习基地举行,文化遗产学院专职团干雷茂林、2017级考古班团支部全体成员参加。此次成立仪式由考古班团支书陈晓艺主持,并通过线上连线,在长安考古实习基地与旬邑考古实习基地同步举行。

仪式开始,全体参会人员起立奏唱国歌和团歌。

雷茂林老师宣读了共青团西北大学委员会对成立文化遗产学院考古实习基地临时团支部的批复,并现场宣布临时团支部成立。他介绍到,考古实习基地临时团支部主要工作如下:组织考古实习基地的团员开展实习期间的日常政治学习,发挥好团员在考古实习基地各项工作的模范带头作用;同时将结合考古实习基地实际情况,开展考古实习基地的各项团建工作,如深入考古实习基地,上好实习实践中的团课;联合当地的团组织,开展爱国主义教育;完善实习基地党团组织建设,充分发挥党团先进表率作用;开展各类特色团建活动,强化团员模范带头意识等。

随后,雷茂林老师宣读了关于任命临时团支部委员会成员的文件。根据上级团组织决定,任命陈晓艺为临时团支部书记,赵梓旭为副书记,陈洋为组织委员,叶芷为纪律委员,李昊璐为宣传委员。陈晓艺同志作为临时团支部书记进行了发言,她提出会带领大家发挥基层团支部的战斗堡垒作用,加强党建带团建,积极关心支部同学,做好志愿服务工作,并督促大家在基地实习过程中能够学有所获。全体与会者在雷茂林老师的带领下重温入团誓词。

最后,雷茂林老师带领支部成员学习了团中央最新印发的《深化学校共青团改革的若干措施》,并与团员们交流讨论了文件中关于改进政治教育机制、健全实践教育机制等内容,为进一步开展考古实习基地团组织工作提供了更为明晰的方向。

文化遗产学院考古实习基地临时团支部将以“结合实践、勇于探索、完善制度”为目标,进一步完善考古实习基地学生管理的载体和抓手,并不断加强实习基地学生组织管理。考古实习基地临时团支部也将积极发挥组织教育、管理服务团员青年的功能,丰富基地团员生活,为同学们尽快融入并适应实习实践的工作生活提供帮助。