您当前所在的位置: 首页  -  基层快讯  -  正文

经济管理学院召开2020届毕业生座谈会

发布日期:2020-07-09  阅读量:

2020年7月7日上午,经济管理学院召开2020届毕业生座谈会。学院院长吴振磊、校学生工作部副部长赵金哲、学院副院长马莉莉、李辉出席会议,学院专职团干和本硕博各专业毕业生代表共计40人参加会议。

座谈会在学院精心制作的毕业视频中拉开帷幕,视频汇集了学院585名毕业生的照片、在校生活剪影和学院教师毕业寄语,情真意切的祝福是学院特意为毕业生送上的临别“礼物”。本硕博毕业生代表分别发言,致敬师恩,回忆青春,分享了个人在学校求学的所得所获、求职的难忘经历和对未来的无限憧憬。与会的毕业生一一发言,畅谈职业选择和家国理想,并结合自身的学习生活经历,围绕学院发展建设提出自己的意见和建议。与会学院老师高度评价毕业生代表们的发言,表示学院将认真吸取同学们的意见和建议,不断推进学院改革步伐,竭尽所能满足学生需求,提高学院办学水平。

李辉副院长寄语毕业生们要管理好身体;管理好情绪;管理好关系,管理好风险。马莉莉副院长希望毕业生们通过奋斗努力实现选择自由、财务自由、思想自由、转换自由,保持在既有环境下的判断力、行动力和执行力。学院党委书记杜勇老师因公务外出未能参会,特意提前录制视频向毕业生们送上寄语,希望全体毕业生牢记西北大学优良校风,在民族复兴的伟业中施展才华、建功立业,愿每一位毕业生都能用自己的辛勤汗水浇灌出幸福之花。院长吴振磊代表学院感谢毕业生们的坦诚交流,并通过毕业生代表们向全体毕业生转达学院的祝福与情意。他在讲话中希望毕业生们在面临多元化选择、面对外部诱惑时,能够永远坚守良知和底线;面对不确定性外部环境时,要始终坚持学习和奋进;面对复杂化的人际交往,要以诚待人,坚守初心,学会包容和感恩。希望毕业生们树立自信,在经济、科技、产业革命的今天和潮涌海阔的时代变换背景下绽放最美丽的青春,秀出不一样的风采,竭尽自己的点滴之力,在未来发光发热,为振兴中华贡献西大经管人的磅礴力量。

座谈会最后,与会老师为毕业生代表颁发了由经管学院省级教学名师任保平教授手书的“潮涌海阔、千帆竞秀”黑檀木刻对书签,祝福毕业生们勇立时代潮头,秀出人生风采。

55F6D4