您当前所在的位置: 首页  -  基层快讯  -  正文

文学院联合校国旗护卫队举办学习党的二十大精神主题活动

发布日期:2022-11-16  阅读量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提高认识、凝聚共识,增强我院学生爱党爱国情怀,11月14日,文学院联合西北大学国旗护卫队于北广场组织开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题升旗仪式。文学院本科生党支部书记殷大惟,辅导员李钰莹,本科生党支部党员、预备党员,团学组织学生干部和院青马班成员共同参加了本次活动。

早晨7点,升旗仪式正式开始。国旗护卫队庄严列阵、精神矍铄、昂扬阔步地将国旗护送至升旗平台,伴着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生肃立行注目礼。

本科生党支部党员、团学组织学生干部代表刘亚龙作国旗下演讲,作为文学院学子,党的二十大报告中“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”这一内容让他受益匪浅,思考良多。他讲述了文化自信不仅来自于文化的积淀、传承、创新和发展,更来自于当今中国特色社会主义的蓬勃生机,来自于实现中国梦的光明前景。他号召文学院学子要不断学习专业知识,提高专业素养,弘扬中华优秀传统文化,弘扬中国特色社会主义文化,增强文化自信,做到在自信中自强。

殷大惟老师带领本科生党支部党员、预备党员重温入党誓词,面向党旗宣誓。铿锵有力的誓词,擦亮了所有人的初心底色。

今天又是我一生中最重要的时刻和最值得纪念的一天。在党的二十大胜利召开的重大时刻,我面对鲜红的党旗进行了入党宣誓。庄严的仪式令我难忘,铿锵的誓言更令我激动。“为共产主义而奋斗终身”将成为我一生追求的信念。在今后,我将继续深入学习党的二十大精神,不断提升自身综合素质,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

——舒仲玉

今天观看了升旗仪式,我感到心潮澎湃。我们站在党旗之下宣誓,感受着先辈用鲜血换来的和平,从中国共产党成立到现在,历史充分证明了在我们心中打上烙印的那句话是多么的贴切:没有共产党就没有新中国。

在思想上、精神上又经历了一次革命洗礼,使自我有更强烈的党员意识,更加珍惜党员称号,更要履行党员义务,真正发挥党员的先锋模范作用,为社会的发展做出自我的贡献。

——蔺嘉文

今早参加了“青春献礼二十大,强国有我新征程”的主题升旗仪式,通过国旗下演讲,我们更明确了四个自信,尤其是新时代文化自信,同时坚定了作为时代青年的责任与担当。宣誓环节中,听着一句句誓言从自己口中念出,尤其是“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,脑海中闪现出一幅幅画面。建党至今,无数党员为党和人民英勇奋斗,如今我也即将加入其中,是荣誉更是责任。今后日子里,我也将以此为目标,脚踏实地,努力奋斗,做新时代青年!

——方柯静