您当前所在的位置: 首页  -  基层快讯  -  正文

马克思主义学院第二期“青马班”开班

发布日期:2022-11-23  阅读量:

11月1日,马克思主义学院青年马克思主义者培养工程第二期大学生骨干培训班(以下简称“青马班”)开班仪式于西学楼1104报告厅举办。院党委副书记邵平出席开班仪式,我院第二期“青马班”全体成员参加。仪式由院团委书记刘娟主持。

会议第一项,奏唱中国共青团团歌。

邵平对入选第二期“青马班”的学员们表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,对学员们提出了三点希望:一是做理想远大、信念坚定的模范,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;二是做艰苦奋斗、勇担重任的模范,立足学院、立足学校、立足社会,多了解社会、多参与实践;三是做崇德向善、严守纪律的模范,积极树立自我教育、自我管理、自我服务的主体意识,勤于学习、善于思考、敢于创造。

随后,刘娟宣读了《马克思主义学院青马分校大学生骨干培训班培养方案》。她强调了“青马工程”的重要意义并介绍了我院第一期“青马班”的学习情况,要求全体学员争做政治素质过硬、专业能力过强的新时代好青年。她希望我院全体青马学员在培训过程中珍惜学习机会,提升理论素养,夯实政治理论基础,成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

2022级马克思主义基本原理专业的张怡宁同学作为学员代表发言。她提倡全体学员应积极借助"青马班"这个宝贵平台,学习政治理论知识,增强素质锻炼,在培训过程中有所收获,有所成长,为人生画卷添上浓厚的一笔。

青年强,则国家强。当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。相信我院“青马班”的学员们定将不负重托,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中奉献青春力量。