您当前所在的位置: 首页  -  基层快讯  -  正文

城市与环境学院举办第二期“青年马克思主义者培养工程”结业仪式暨第三期开班仪式

发布日期:2022-12-02  阅读量:

11月23日下午,城市与环境学院第二期“青年马克思主义者培养工程”结业仪式暨第三期开班仪式在学院三楼多媒体报告厅顺利举行。学院党委副书记田怡,专职团干张扬、林启东出席仪式,学院第二期大学生骨干培训班优秀学员及第三期学员共50余人参加开班仪式,仪式由学院团委书记张文卓主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。团委书记张文卓从完善制度建设和课程体系、聚焦思想政治引领、深化宣传教育实践、树立青马典型、持续追踪人才培养等方面代表学院团委作第二期青马培训班工作总结。

1F2B04

学院党委副书记田怡为第二期大学生骨干培训班优秀学员颁发结业证书。

优秀学员代表2020级本科生韩紫竹同学进行发言。她感慨在青马班一年时间中收获良多。在与其他学员的共同交流、学习中,她思想觉悟和工作水平均有所提高,服务意识和奉献精神得到提升。身为学生干部,她更会以身作则,不断反省、教育和管理自己,将理论投于实践,在实践中不断充实、完善自己,积极传播马克思主义,引领优秀青年共同担负建设社会主义现代化的重任。

学院专职团干林启东老师为大家介绍第三期青马班培训相关的课程安排及纪律要求。他谈到,希望学员们能将集体学习与个人自学有机结合,珍惜培训机会,严肃对待培训,认真完成培训班的各项学习要求,遵守学习纪律,注重仪容仪表,展现出良好的青年风范。

院党委副书记田怡向全体学员做了开班动员讲话。她结合人才培养阐述了青年马克思主义者培训班开设的重要意义,学院两年来在探索实践中逐渐形成的课程体系和教育方式,并肯定了已有青马培训的优秀成果。她对所有青马新学员提出了几点希望:一要坚定理想信念、高举马克思主义旗帜。在新时代新征程中坚定步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量;二要注重知行合一、锤炼道德修为。在持之以恒的实践中不断补充知识、补强能力、补齐短板,扛起新时代青年的青春责任;三要坚持胸怀人民,勇担时代责任。在艰苦奋斗中不忘忧国忧民之心,爱国爱民之情,争当模范先锋,发挥榜样作用,领导青年紧紧团结在党中央的周围。

随后专职团干张扬为本期学员颁发团徽和学习手册。

新学员代表2021级本科生成佳欣发言。她谈到,身为青年一代,我们不仅渴望有崇高的理想信念和突出的工作能力,也渴望能成为新时代的奋进者,而“青马班”就是一个绝佳的大课堂。她代表本期学员郑重承诺:将珍惜并把握此次机会,潜心学习马克思主义理论,进一步提高思想政洽素质,同时做到学以致用,注重实践,知行合一,秉持“公诚勤朴”的校训,积极贡献自己的青春力量。仪式最后,全体参会人员重温入团誓词,铭记入团初心,激发前进动力。