您当前所在的位置: 首页  -  基层快讯  -  正文

西北大学数学学院学生会团支部成立大会顺利召开

发布日期:2023-01-05  阅读量:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强数学学院学生会政治建设、思想建设、组织建设,强化团组织对学生会的指导作用,数学学院学生会于2022年12月25日19:00在线上举行了西北大学数学学院学生会团支部成立大会,选举产生了西北大学数学学院学生会团支部委员会委员。数学学院团委书记周靖雯老师、学生会秘书长霍思瑶老师,以及数学学院学生会主席团成员、各部门工作人员参加会议。本次会议由数学学院学生会主席团成员赵轩主持。

会议第一项:奏唱《中华人民共和国国歌》

全体参会人员起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

会议第二项:院团委书记周靖雯老师宣读批复并致辞

院团委书记周靖雯老师宣读《关于同意成立西北大学数学学院学生会团支部的批复》,同时她对本次数学学院学生会团支部成立大会的召开表示祝贺,希望学生会全体成员能以本次团支部成立大会为契机,踔厉奋发、勇毅前行,不断加强思想政治建设,积极鼓励引导我院青年学子听党话、跟党走,在新时代不断展现共青团员的自我风采。

会议第三项:审议选举文件

会议第三项,由赵轩同学宣读《西北大学数学学院学生会团支部团员大会选举办法》、《西北大学数学学院学生会团支部团员大会监票人、计票人名单》、《西北大学数学学院学生会团支部委员会委员候选人名单》等文件。与会团员审议后一致通过。

会议第四项:大会选举

根据大会选举办法,与会团员通过无记名投票和等额选举的方式选举产生了团支部第一届支部委员会委员,赵轩、李梓阳、庄韬3名同学当选。同时赵轩同学当选为团支部书记,庄韬和李梓阳同学分别当选为组织委员和宣传委员。

会议第五项:学生会秘书长霍思瑶老师讲话

学生会秘书长霍思瑶老师希望数学学院学生会在学院党委领导,学院团委的指导下,牢记职责和使命,不断发扬优良作风,加强学生会组织建设,增强凝聚力、影响力、号召力,努力践行全心全意服务同学的宗旨,做好同学们的思想引领工作,在奉献中展现自我价值、绽放青春之花!

会议第六项:重温入团誓词

听!铿锵的青春誓言——让我们在前进的道路上始终坚定理想信念,争做有志气、有骨气、有底气的青年。

在坚定的誓言声中,数学学院学生会团支部成立大会圆满结束。

未来属于青年,希望寄予青年。希望学生会团支部的共青团员们牢记初心使命,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极向党组织靠拢,不断发挥模范带头作用,誓做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的热血青年,在新时代征程中矢志建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,不负时代,不负韶华!