您当前所在的位置: 首页  -  基层快讯  -  正文

化材学院开展义务植树活动

发布日期:2024-03-18  阅读量:

阳春三月,暖风拂面,正是万物复苏的时节。3月16日,化学与材料科学学院组织学生代表赴秦岭野生动物园开展了学雷锋月系列活动——“植此青绿,不负春光”义务植树活动,旨在让同学们亲近、爱护自然,提高对自然环境的保护意识,筑牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念。学院学生会成员代表、本科生党支部党员代表等30名同学以及学院专职团干谢鹏飞共同参加了此次活动。

到达目的地后,老师向同学们简单介绍了活动的相关情况,随后安排了植树任务。在老师的带领下,同学们拎起锄头,挖出一个个树坑;拿起树苗,种下一排排希望;提起水桶,浇灌一簇簇绿意。在合力协作下,空旷的荒野上不时便多了成行成列的树苗,它们全都坚挺地矗立着,一如扎根西北的西大人们,在西北的大地上生根发芽,持久守望。

随后,同学们共同踏青,一路欢声笑语,领略了绿水青山的环境之美。在本次义务植树活动中,同学们亲手栽种代表希望的树苗,更加切身地体会到“绿水青山”的重要性,同时也为环境保护工作贡献了自己的一份力量。希望的苗已然栽下,等待它们的是明媚春光还是狂风骤雨均可知,但它们会和新时代的化材学子一样,终有一日会在接受洗礼后,长成参天大树。