您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

团干部赋能6班专题学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-20  阅读量:

2020年11月18日晚,校青马第十三期大学生骨干培训班团干部赋能6班专题学习贯彻党的十九届五中全会精神,会议由班主任杨世攀老师主持。

学习会上,首先杨老师就“我们为什么要学习十九届五中全会会议公报”进行了分析讲解。他指出,十九届五中全会是在我们全面建成小康社会目标实现之年、全面打赢脱贫攻坚战收官之年和乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程关键时刻召开的一次重要会议,全会审议通过的《关于制定第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》这一纲领性文件,兼顾当下,又立足长远,关乎我们的生活,覆盖民生的各个领域,也为我们各自的专业学习和未来发展指明了发展方向。之后学员们集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,并就“抵制网络流言、辨别抹黑言论”、“提升国家文化软实力,建立中国自己的哲学体系”、“经济发展与绿色发展相结合”等几个方面展开了讨论交流谈。最后,杨老师强调,学员们要在党的十九届五中全会精神的指引下,正确研判当前发展形势,不断学习、丰富自己,多动笔,勤思考,善作为,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,成为政治上过硬的、思想上坚定的青年马克思主义者。