您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

团干部赋能4班组织学员参观陕西省档案局

发布日期:2021-09-28  阅读量:

“党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。”6月9日下午,校青马第十三期大学生骨干培训班团干部赋能4班组织学员参观陕西省档案局,开展党史学习教育专题活动。

在讲解员的引导带领下,学员们依次参观学习了《黄河在咆哮—抗战中的陕西》、《“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献资料展》以及《长征!长征!红军长征到陕北》等展馆。同学们通过观看学习大量珍贵影像和实物资料,深刻体会领悟了共产党员和革命先辈为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民共同富裕的不懈奋斗史。在整个参观过程中,每一处文献资料,同学们都会认真驻足观看,讨论交流,学习气氛浓厚。

学史,可知古今;懂史,能明大义;用史,方续荣光。本次实践参观活动让学员们更能够深刻理解中国共产党百年历史中所体现出的使命担当,学员们也纷纷表示通过此次参观心灵受到震撼,思想受到洗礼,表示在今后的党史学习教育中会更加积极主动,传承弘扬革命精神,立志做新时代有为青年,坚定立场,不懈奋斗。