您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

团青菁英5班邀请邀请红桅杆理论社团作习近平总书记“七一”重要讲话精神主题宣讲

发布日期:2021-09-28  阅读量:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会并发表重要讲话精神,把“学党史、强信念、跟党走”学习教育引向深入,根据上级团组织的安排部署和工作实际,9月24日下午,在东学楼1401报告厅,艺术学院团委与校青马团青菁英5班邀请马克思主义学院“红桅杆”思政理论学习社团作习近平总书记“七一”重要讲话精神主题宣讲。宣讲会由艺术学院团委副书记高子涵同学主持。

马克思主义学院张瑞同学以《未来属于青年,希望寄予青年》为题,分为“敬历史,致青春,向未来”三个方面,以五四运动为例,强调青年一代的重要性,深入解读了习近平总书记对青年的寄语,呼吁大家在新时代要争做奋力赶考新青年。

马克思主义学院赵一迪同学从十大关键词入手,使同学们了解到了党史党规及百年以来中国共产党带领人民创造的历史性成就,感悟我们党为国家、为人民、为民族、为世界作出的伟大贡献。带领大家学习了“七一”重要讲话凝结的精神品格,深入领会了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。

现场青马班同学认真听取两位同学报告,积极就内容与报告同学展开互动。通过红桅杆理论社团两位同学的宣讲,学员们对习近平总书记“七一”重要讲话精神有了更加全面的认识和更加深刻的领悟,也对人生的奋斗目标、价值实现有了更深层次的思考。青马班同学们表示,在接下来的学习和工作中,更加笃定的沿着习近平总书记指引的方向前进,将“七一”重要讲话精神融会贯通到日常生活中,做与时俱进新时代的青年马克思主义者。