您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

领航训练1班开展习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021-09-30  阅读量:

9月29日下午,校青马第十三期大骨班领航训练1班在文博楼1层会议室开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习会,邀请陕西省“青马工程”第十五期培训班学员王利玮作习近平总书记“七一”重要讲话精神主题宣讲。班主任雷蕾老师主持本次学习会。

雷蕾老师以“如果信念有颜色,那一定是中国红”为题,从孟晚舟历经安全回国的重大胜利讲起,对比巴黎和会的外交失败和阿尔斯通事件的不幸,深入浅出地为学员们讲解了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义与实践要求,要求学员们不断提高思想政治觉悟,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,争做能担当民族复兴大任的时代青年。

随后,王利玮作“铸就百年辉煌,书写千秋伟业”专题报告。从百年奋斗历程、百年基本经验、四大精神品格、践行初心使命四个方面,与学员交流分享“七一”重要讲话精神。他鼓励学员们,应坚定理想信念,学习先进理论,立大志、明大德、成大才、担大任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,抓紧练就过硬本领,建功立业新时代。