您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

领航训练2班召开线上学习分享会

发布日期:2021-06-04  阅读量:

为了深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真学习伟大建党精神,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。202163日,领航训练2班积极开展“五个一”特色学习活动(讲授一次团课、讲授一项技能、介绍一本书籍、分享一个观点、打开一个世界),胡林琦同学主持线上学习会。

首先,外国语学院的李云龙同学以“不忘初心方得始终”为主题讲授了一场团课,以袁隆平老先生的故事激励同学们在面临人生困苦时,不是轻易选择躺平,而是坚持自己最开始的梦想,不忘初心,方得始终。

其次,数学学院的孙泳涵同学作为下一位分享人,从家乡天津切入讲述自己心中的家国情怀。他说道“当我在电影院第一次看《八佰》的时候,电影里有为数不多的几个小片段里面出现了天津话,当时在电影院第一次听到的时候,心中一惊,继而一喜,虽然电影中没有给这个天津人丰富的画面和情节叙述,甚至我都没有看到他的脸,也不知道他的名字,但我仍热血澎湃心生自豪,心中想的都是居然有一个天津人在“八佰”中间,进而说明了打赢这场战役也有天津人的一份付出,我极度的自豪与荣光;在《觉醒年代》里面,“觉悟社”、天津学生联合会和天津女界爱国同志会的二十多名骨干联合起来,组成进步的青年社团觉悟社,豆蔻年华的他们,正是五四时期的风云人物。

最后,班主任苏林进行总结,希望学员要坚定理想信念,以史鉴今。当代青年要把握机遇,刻苦学习,为新时代中国特色社会主义伟大事业努力奋斗。