您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

先锋1班召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习研讨会

发布日期:2023-10-25  阅读量:

为了进一步加强对团员青年的政治锻造,强化对广大团员和青年的政治引领,充分激发新时代中国青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当,推动团员和青年更好地理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和实质,先锋1班团支部于2023年10月23日组织开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习研讨会。

“青年领学”环节,组织委员李昕瑜同学带领大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的相关内容。通过深入学习,团员们进一步坚定了理想信念,明确了前进方向。

“青春有我”环节,学员们分享了各专业领域的青年杰出代表事迹,表示要以这些优秀青年为榜样,不断努力学习、提升自我,以实际行动践行青春使命,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。同时,学员们从个人角度出发,探讨了如何在自己的生活和工作中以扎实的专业知识和技能践行青年担当,积极投身到国家和社会的发展中去。

此次学习研讨会,学员们更加深刻地理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和实质,进一步坚定了理想信念和明确了担当意识,同时也为团员青年提供了一个展示自我、交流学习的平台,激发了学习热情和创新精神。