您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

先锋4班开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

发布日期:2023-10-31  阅读量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升大学生骨干、团干部的思想素质、理论水平、实践能力,使青马学员们能够更好的锻炼自身,坚定不移跟党走,成长为更加合格可靠的社会主义接班人,1029日,西北大学第十五期“青马工程”大学生骨干培训班先锋4班在班主任滕浩老师的带领下扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

1FE285

会议开始,滕浩老师对此次主题教育进行安排,对同学们持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行了安排,同时对同学们之后的学习的重点内容提供了指导。

随后,滕浩老师讲授《青年人就要“自讨苦吃”》主题团课,他从袁隆平先生的经历和故事讲起,抛出了“袁隆平先生为什么受无数人敬仰?”“人为什么要自找苦吃?”“青年人为什么要自找苦吃?”“新时代青年要如何自找苦吃?”四个问题,个个问题层层递进,最终总结出青年人就要自讨苦吃,只有经历不断的挫折和考验才能更快成长的道理。

24CBC3

之后,滕浩老师进行团课制作示范,以主题团课《当好秦岭卫士,守护中央水塔》为例,为同学们讲述该如何做一团课、如何讲好一堂团课,阐述了团课中包含的内容、团课的相关情况以及团课的重要意义,分享了自己在准备和宣讲团课上的心得和经验,同时以此主题引发同学们思考新时代青年的责任和担当。

3012C7

会议最后,滕浩老师鼓励全班同学积极准备自己的一团课,尝试表达自己的观点,鼓励学员主动提升自己的思想水平和能力。滕浩老师勉励同学们,始终保持昂扬向上的态度不断前行,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

1D4509

习近平总书记鼓励青年人要在“自找苦吃”中建功立业。此次主题教育学习会,不仅让同学们了解和学习如何进行一次好的团课宣讲,同时也让同学们明白了青年人只有“自找苦吃”,才能成就伟大人生。先锋4班全体学员都将坚定信念,勇毅前行,自找苦吃,脚踏实地,让青年的力量贡献在祖国需要的地方,为强国建设、民族复兴书写青春华章。

1882DD