您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

道合3班组织“挺膺担当,赓续前行”主题团日活动

发布日期:2023-12-14  阅读量:

为引导广大青年坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,厚植家国情怀,明确自己的历史使命和责任担当,12月12日,西北大学“青马工程”第十六期大学生骨干培训班道合3班于长安校区信科院楼302会议室组织首次主题团日活动,活动由班主任白净主持,全体道合3班学员参加本次活动。

本次活动分为自我介绍、理论学习、委员竞选三个环节。学员首先进行自我介绍,班主任白净表示,希望学员们能珍惜“青马班”的学习机会,端正对待“青马班”的态度,“青马”学员不只是一个光环,一个口号,而是以信仰为根,以实际行动践行青年使命和担当,勉励学员们抱着一颗学习的心态认真参加“青马工程”,抱着一颗成长的心对待“青马班”平时的学习和实践,方能有所收获,有所成长。

160DBF

接着,班主任白净通过黄文秀以及陈祥榕两位优秀青年的事例引出了“挺膺担当,赓续前行”的活动主题。各学员结合自己的专业知识以及学生工作经历分享了自己对于主题的理解,大家表示一定会树立爱国奋斗的理想信念,努力提升知识水平和实践能力,脚踏实地,不辜负学校期待、党的期望、民族重托,不辜负我们这个伟大时代,在励志报国和求真实干的过程中使奋斗担当精神真正成为内化于心、外化于行的不竭动力。

7DDB8

之后,班级组织支部委员竞选,参与竞选的学员们怀揣着为班级贡献自己力量的热忱进行演讲,最终以投票方式选举出班级团支部委员。

207559

活动最后,班主任白净进行总结,青年应该把人生奋斗汇入新时代的洪流,在不懈奋斗中磨砺意志品质,在接力奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。在新时代的伟大征程中,我们每个人要牢固树立爱国主义精神,善于学习、积极作为、主动担当、不懈努力,艰苦奋斗,做挺膺担当的先行者和排头兵,让奋斗精神代代相传、发扬光大。

B4D7F

通过本次主题团日活动,道合3班老师学员们彼此认识,相互熟悉,增强了“青马班”的班级凝聚力,也为今后各类活动的顺利开展奠定了坚实基础。学员们进一步认识到作为青年所担负的光荣使命和重大责任。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,真正做到在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。