您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

先锋2班团支部举办“实践归来话成长”交流分享会

发布日期:2024-04-12  阅读量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,团结引领青年坚定跟党走、奋进新时代,持续引领学生在社会实践中了解国情、感知社情、体察民情,2024年412,西北大学“青马工程”第十六期大学生骨干培训班先锋2班团支部在物理学院楼一层112会议室举办“实践归来话成长交流分享会。会议由班主任吴嘉琦老师主持。

首先,团支书芦海生同学进行汇报总结他从前期的实践调研准备、中期的志愿服务和实践活动安排以及后期结项工作的整理三方面进行汇报指出,支部全体成员要从此次社会实践中启发,带着问题调研、带着思考实践,用实际行动服务群众,在祖国最需要的地方淬炼青春、收获成长。

之后,同学们就这次寒假社会实践活动交流分享了自己的心得体会。沈千卉同学表示,不论是基层工作者,还是居民群众,都是我们国家社会发展的坚实一分子,只有做好群众工作,才能让整个社会良性运行。张易安同学表示,此次寒假社会实践让其认识到大学生在社区文化建设中的责任和使命,求真务实的工作精神和团队合作的重要性。朱丹丹同学表示,自己深感服务、调研、工作三重体验的重要性,通过服务更加关注他人,通过调研更深刻地了解社会现状,通过社区工作更加感受到团队协作的力量。

最后,吴嘉琦老师进行总结。他指出,社会实践是一座桥梁,连接着理论与实践,学校与社会。无论是在城市还是在乡村,无论是在企业还是在社区,每一次社会实践都是一次宝贵的学习机会,希望同学们在社会实践中不仅能够开阔视野,更能以所学所得回馈社会,以所思所悟提升自我,都能够从中有所成长、有所收获。

强国有我正当时,实践归来话成长先锋2班学员们行而不辍,履践致远用脚步丈量祖国大地用耳朵倾听人民呼声用内心感应时代脉搏。寒假社会实践活动虽已结束,但探寻生产生活实际的步伐仍在继续。先锋2班的同学们将以饱满的热情紧跟时代,砥砺前行,奋发有为,争做堪当民族复兴重任的时代新人!