您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

先锋2班团支部集体参观郭峰烈士纪念馆

发布日期:2024-04-03  阅读量:

为加强学员理想信念教育,帮助学员涵养家国情怀,向革命先辈学习,2024年4月3日下午,西北大学“青马工程”第十六期大学生骨干培训班先锋2班团支部集体参观郭峰烈士纪念馆,班主任吴嘉琦老师参加本次活动。

郭峰是西北大学的优秀学生和楷模人物,郭峰事迹和郭峰精神激励着西大全体师生爱党爱国、追求进步。郭峰事迹展厅分为“心有天地”“舍身救人”“薪火相传”“精神永驻”四个部分。在讲解员易含笑讲解的过程中,先锋2班团支部学员们认真聆听、仔细观看、用心感受。展厅中陈列的一张张图片资料、一页页书信笔记让同学们们真切体会到郭峰烈士对祖国的无限忠诚、对人民的满腔热爱、对共产主义的坚定信仰。

学员们纷纷表示,要学习先辈奋斗精神,用实际行动体现信仰的力量,牢记初心和使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇于担当、奋发有为。历史的车辙永无休止,奋斗者的脚步永不停歇,郭峰同志短暂的一生犹如日出日落,而他的精神却如灯塔永远照亮着后人的路。

青山肃立,绿水长歌;斯人已去,精神永存。活动结束后,支部学员们在郭峰纪念馆合影留念,在此次参观活动中,学员们用心去感悟烈士的英勇事迹,见证了这跨越数十年的赤子之心和大无畏精神。铭记英雄最好的方式是继续前行,作为新时代中国青年更应研古思今,向郭峰同志学习,争做新青年,始终牢记使命担当,坚定理想信念,满怀热血,为社会和国家做出自己的贡献!