您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  青马快讯  -  正文

学校召开青马工程第九期大学生骨干培训班学员代表座谈会

发布日期:2016-06-30  阅读量:

6月29日,“青马工程”第九期大学生骨干培训班学员代表座谈会在长安校区举行。校党委书记王亚杰,校党委常委、党委办公室主任雷忠鹏,学生工作部(处)、研究生工作部、校团委负责人,青马工程各班班主任、学员代表和团属学生媒体代表参加了座谈会。会议由校党委常委、纪委书记李邦邦主持。

(校党委常委、纪委书记李邦邦主持会议)

会上,“青马工程”第八期和第九期培训班的10名学员代表,分别结合个人经历,从课业学习、校园生活、社团活动、社会实践、青春梦想等方面分享了各自对成长的感悟和体会。

(校党委书记王亚杰讲话)

王亚杰在讲话中用“思维成熟、表达清晰、情感丰富”高度评价了同学们的发言。他语重心长地表达了对青年学生成长的关心与期望。他指出,成长首先要解决认知问题,要强化思维训练,要充满朝气与活力,要养成坚强的意志。作为青年马克思主义者,不仅要做到一般意义上的青年人成长,更要以高标准、严要求实现自身成长,将自己培养成社会主义事业合格建设者和可靠接班人。要科学认识人类社会发展规律,特别是中国近现代发展史,客观评价认识中国的发展,将个人的成长置于民族振兴、党和国家的事业之中,成为爱国、爱民族、爱党的当代青年;要学习和掌握唯物辩证法、马克思主义中国化的基本原理,用在实践中不断丰富和完善的马克思主义武装头脑,做有修养、能给人以正面引领的时代青年;要身体力行、脚踏实地、率先垂范,团结和带领身边同学共同成长,做使人愉悦、让人相处舒适的好人,用坚强的意志鼓舞自己,创造精彩的人生。

(会场)

李邦邦在总结讲话中要求学员们要深刻理解、悉心感悟王亚杰书记的讲话内容,以更开阔的胸怀、更大格局和更高眼界,将个人成长置于中华民族伟大复兴、中国特色社会主义建设事业之中,成为社会主义合格建设者和可靠接班人;要积极参加“两学一做”学习教育,做志存高远、脚踏实地的合格大学生;要珍惜求学机会,勇于实践、敢于探索,用实际行动为学校“双一流”建设贡献青春力量。