您当前所在的位置: 首页  -  新闻聚焦  -  正文

我校上官书仪同学受邀赴京参加纪念五四运动100周年大会

发布日期:2019-05-05  阅读量:

4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

我校外国语学院2016级硕士研究生上官书仪同学作为“全国向上向善好青年”(勤学上进类)荣誉获得者应邀赴京参加大会,置身现场的她切实感受到了大会盛况,第一时间畅谈了自己学习习近平总书记重要讲话精神的感想。

西北大学学生上官书仪(从上至下第三排左二)

上官书仪同学表示本次大会的召开具有特殊的意义,习近平总书记的讲话深入人心,现场掌声不断。她深刻体会到生活在伟大中国的幸福感,不仅是与会代表们心向一处的坚定,更是广大青年勇立潮头的果敢,一位位青年典型和时代楷模的面孔犹在眼前,当代青年应努力向更加优秀的人看齐,志存高远,克服困难。当前党和国家为青年发展创造了良好的环境,作为青年要脚踏实地,勇攀高峰,到艰苦的一线锻炼自我,磨练意志。

西北大学学生上官书仪(右二)

她说,临近毕业之际,有幸获得“全国向上向善好青年”荣誉,有幸参加“纪念五四运动100周年大会”,对自己而言是一种心灵洗礼,习主席对新时代中国青年的殷切期盼自己将牢记在心,并努力靠拢。纵观中外历史长河,青年英雄辈出,而当今青年的人生才刚刚开始,更应学习先进知识,怀抱崇高理想,在自己的领域扎实走好每一步,追求更有高度的人生方向,为祖国发展和世界繁荣奉献自己的力量。

“争做新时代向上向善好青年”主题活动自年初启动以来,团中央共收到来自全国各地、各行各业2542位好青年的推荐申请。经过集中审核和筛选,网络点赞和专家评议等环节,活动秉承公平公正公开、青年广泛参与的原则,最终确定了爱岗敬业、创新创业、勤学上进、扶贫助困、诚实守信、孝老爱亲6类共计120名“全国向上向善好青年”。

上官书仪获“全国向上向善好青年”荣誉证书(右二)