您当前所在的位置: 首页  -  新闻聚焦  -  正文

青春红,我最红

发布日期:2011-05-11  阅读量:

本站讯(记者 金梦婷) 2011年5月11日星期三 14:30整,由外国语学院举办的“红五月”文艺汇演在我校南校区多功能报告厅激情上演。

这是一场为弘扬五四精神、培养当代大学生爱国主义情怀的饕餮盛宴,演出之前,外院的学生会相关人员井然有序的在现场指挥、调配,布置会场。大到舞台的整体设计,小到现场设备的调试,都紧张而又有序的进行着。而演出的人员也已经到位,在休息区换装、化妆,为即将开始的演出准备着。

伴随着铿锵的音乐,身着华丽服装的主持人优雅行至舞台,顿时引起一片欢呼和口哨声,简单的介绍的来宾之后,这场期待已久的盛会拉开帷幕。首先进行表演的是由英语甲班带来的诗朗诵《中华民族和我》,在激昂的背景音乐里,同学们深情并茂,讲述着伟大的中华民族的变迁,诉说着对祖国无限的崇敬和爱戴。朗朗的语句牵动着每个观众的心,感染着每个人的情绪。随后一群女孩子带观众重温了1919年那场声势浩大的运动,在她们惟妙惟肖的表演中,让观众穿越历史的云烟,在另一个时空感受那场运动的激情和活力,纵然时间不再,但它留给后人的却是一笔无可估量的财富,至今,爱国的口号依旧在人民大众中广为流传。除此之外,还有很多精彩的节目,比如女声独唱《映山红》,09级英语丙班的合唱《在那阳光下》等等,他们用歌声展示了一颗爱国的心,用激情阐释了爱国的情。

经过两个小时的精彩演出,这场盛会渐入尾声。青春红,我最红!这不再是一句空洞的口号,在同学们的实践下,当代大学生亮丽的青春已被演绎的淋漓尽致,坚持践行着“我最红”的口号,为大学生的文化生活又添了浓墨重彩的一笔。