您当前所在的位置: 首页  -  新闻聚焦  -  正文

我校召开共青团工作考评汇报交流会议

发布日期:2011-05-26  阅读量:

5月6日上午,我校共青团工作考评汇报交流会议在长安校区召开。会议对全校20个院系从去年五四到今年五四时间段内的共青团工作进行了交流评比。学生工作部部长田兵权、财务处处长张远军、组织部副部长窦争光、人事处处副处长孙录见、研究生副处长韩凯峰,各院系主管学生工作的党委书记出席会议并担任评委。各院系团 委书记、团干参加了会议。会议由校团委书记严汉平主持。
  严汉平书记首先介绍了开展交流评比工作的目的,希望此次会议不但是汇报工作的会议,还是交流学习的会议,更是促进青年团干部成长的会议;通过交流评比更好地促进各院系团组织在今后的工作中发挥优势、体现特色,更好地推动我校共青团工作上水平上层次。随后,各院系团委书记按照抽签顺序,通过ppt形式全面汇报了所在院系的共青团工作。各位评委在认真听取院系团委工作汇报后给予了客观的评比。
  汇报评比后,组织部、人事处、财务处、研究生处负责人分别对交流评比工作做了点评。他们高度赞扬了各院系团委扎实的工作成绩和认真的汇报准备,充分肯定了通过交流评比工作促进相互学习、取长补短的效果,并表示在今后工作中将继续从各方面大力支持共青团工作。
  最后,学生工作部部长田兵权对我校共青团工作下一步发展提出了建设性意见。田部长表示,共青团工作考评交流汇报会议既是各院系团组织汇报展示的平台,也是交流和学习的平台,还是团干锻炼提高的平台。田部长指出,我校共青团工作思路清晰,工作机制完善,工作研究和创新不断深入,工作特色逐步形成,工作成效非常显著。田部长希望,今后的工作中我校共青团要围绕学校育人这一中心,进一步理清工作职责,完善工作机制,加大创新力度,不断凝练和提升活动特色。
  下午,校团委召开了团委常委会议。会议审议确定了我校2010-2011年度共青团工作“五四红旗团委”及“思想政治工作创新奖”等单项奖获得院系,评选出了“优秀专职团干”、“十佳团干”、“十佳团员”等奖项获奖人选。会议还研究了近期我校共青团工作的其他事项。

团委书记严汉平发言

院系团委汇报