您当前所在的位置: 首页  -  新闻聚焦  -  正文

我校举办西安世园会志愿者出征仪式

发布日期:2011-05-26  阅读量:

5月24日中午,我校西安世园会志愿者出征仪式在长安校区举行。校党委副书记李映方,学生工作部部长田兵权、党委组织部副部长窦争光、研究生处副处长韩凯峰、教务处副处长周超、校团委副书记陈欣等出席仪式,我校500名世园会志愿者及带队老师参加了活动。仪式由校团委副书记赵金哲主持。
  志愿者代表薛嫄首先发言。她表示,志愿者队伍好比是一支拥有优良传统和坚强战斗力的部队,而我校志愿者正是一个这样的英雄集体;同学们已经准备好,将秉承“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神铸就的优秀军魂,并肩战斗,用微笑和汗水迎接服务世园会征程上的各种考验。
  随后李映方副书记为志愿者团队授总旗,与会领导为各志愿者小队授旗。志愿者代表邹阳笛同学带领志愿者集体宣誓,志愿者们的誓词简短而铿锵有力,表达了他们服务世园的承诺和决心。
  最后,学校党委副书记李映方讲话。李书记首先代表学校向500名同学通过层层选拔脱颖而出成为志愿者表示热烈的祝贺,对志愿者们展现西大学子的精神风貌表示衷心地感谢,对即将出征世园会志愿服务的师生们表示亲切的慰问和良好的祝愿。李书记指出,西安世园会作为近年来在我国举办的国际盛会之一,既是宣传生态文明、提升国家形象的重大机遇,也是推广展示陕西和西安现代、绿色、时尚、美丽新形象的重要平台和窗口;而大学生志愿者作为我省高校大学生良好形象的集中展示,更是世园会上一道亮丽的风景线。李书记希望同学们在世园会志愿者服务工作中继承和弘扬我校优良传统,不断提升我校志愿者服务活动的品牌,在服务中磨练意志,锤炼品格,不断成长和提高。李书记要求全体志愿者做到明确责任,不辱使命;团结协作,敬业奉献;文明有序,确保安全。李书记最后谈到,志愿者服务是一项高尚的事业,是锤炼品格的重要途径,要珍惜机会,虚心学习,认真工作,善始善终,用激情、智慧和汗水,在志愿服务中丰富人生、收获梦想、建功立业,在服务2011西安世园会的实践中绘就绚丽的青春篇章!
  出征仪式结束后,志愿者们组队上车,踏上了为期16天的服务世园会之行。

出席领导

志愿者代表发言