您当前所在的位置: 首页  -  新闻聚焦  -  正文

“早安,西大”——“三早”活动进驻我校啦!

发布日期:2011-04-27  阅读量:

本站讯(记者:苏倩 摄影记者:赵叶子)2011年4月27日中午12点,以“早安西大,你好青春”为主题的早读、早餐、早锻炼活动在我校长安校区音乐广场正式启动。该活动由校团委主办,校学生会承办,肯德基协办。

“三早”活动自2009年发起,至今已有三个年头,参与该活动的城市从最初的19个发展到如今的40个,其社会反响十分强烈。今年4月,三早活动再次启动,并且首次走进全国各大高校校园,这届活动旨在以健康的晨间生活方式影响大学生群体,为同学们提供“三早”交流平台,激励同学们体验“三早”,呼吁同学们加入早读早餐早锻炼的“三早”行列,即每天清晨读一份报,吃一份早餐,做一次早锻炼,以此为大学校园的早晨营造学习和智慧的氛围,让大学校园充满生机勃勃的气息。

今天的活动以新闻传播学院的健美操表演拉开帷幕。热烈的现场气氛引来了许多同学的驻足围观,“三早”话题更是吸引大家的眼球。活动开始后,分别由学生会主席张冲和校社团管理中心主任张铎发言,他们言辞恳切地倡导大家加入三早活动,体验三早实践对我们大学生的必要性和深刻的教育意义。校学生会学习部、权益部、体育部的部长们也在如何倡导大家参与“三早”活动这个问题上陈述了各部的具体措施。活动中间还穿插了街舞表演,同学们热情洋溢的舞姿展现了我校学生青春活力的一面。

“早读、早餐、早锻炼”代表的是健康、积极、乐观的生活方式。该活动在我校的启动,有望让我们共同建立科学时尚的生活习惯,打造一个充满智慧、活力和信心的早晨。良好的生活习惯是健康体魄的基础,也是大学生高效学习的前提条件。

责任编辑:黄泰山  见习编辑:苏倩