您当前所在的位置: 首页  -  新闻聚焦  -  正文

“万千百货”杯英语口语大赛预赛

发布日期:2011-05-11  阅读量:

(本站讯)5月11日晚,由西北大学学生会主办的“万千百货”杯英语口语风采大赛预赛在7111教室隆重举行,来自我校各个院系的30多名选手以讲台为擂台,展开了一场英语口语的才艺大比拼。本届口语风采大赛以“Born To Learn!”为口号。

比赛前每个到场选手都抽取了属于自己的参赛号码,大家在选手区就坐后,拿出演讲稿反复练习,抓紧最后每一分每一秒准备。比赛分为演讲组和表演组,两组穿插进行,演讲组请选手就自己感兴趣的一个话题发表见解,限时三分钟,超出时间会被扣分。在主持人介绍了本次活动的主办方和评委后,比赛由1号选手领航开始。参赛选手们用自己流利的口语,侃侃而谈,时而激昂犀利,设计而轻缓柔和,展示了自己的风采。才艺组顾名思义为展示才艺,精彩的英语歌曲演唱、活灵活现的配音表演都让前来观赛的同学大饱眼福,此外还有同学带上吉他表演了一首英文歌曲《my love》弹唱,有的参赛者更是表演了英文RAP,他们的表演让本次比赛更加精彩纷呈。其中有个演讲组的同学直接用英文介绍了地质方面的地震专业知识,调动了全场气氛。

比赛中还穿插了活动环节,主持人提出英文谜语,由观众猜中文翻译,就像“love me,love my dog。”的中文翻译为“爱屋及乌”一样,回答对的同学们均获得了一份精美的奖品,活动带动了现场同学的气氛,让大家融入其中。最后经过两个多小时的激烈争夺,分数排名前12名的同学直接晋级决赛,与27日去南区报告厅进行决赛。本次预赛在观众的阵阵掌声中落下帷幕。

“万千百货”杯英语口语风采大赛旨在借此比赛繁荣校园文化,增进同学们学习英语的兴趣,培养校园英语学习的浓厚氛围,展现西大学子的良好精神风貌。口语风采大赛的举办进一步提高了同学们学习英语口语的兴趣,为大家英语口语交流搭建了舞台。

西北大学学生会宣传部