您当前所在的位置: 首页  -  新闻聚焦  -  正文

记信息学院“ 团体心理辅导活动” ——塑造自我,迈向成功

发布日期:2011-05-12  阅读量:

生活是首淡淡的歌,大学是个提升自我的舞台,那你的大学生活之歌是激昂还是低沉,是动听还是刺耳?对于怎样过好这美好的大学生活,塑造杰出的自我,迈向未来的成功,我们有着太多的迷惑与不解。因此,信息学院心理协会经过策划和准备在5月11日举行了“团体心理辅导”活动。

我们的团体心理辅导活动是以努力营造积极向上,百花齐放,格调高雅,健康文明的文化氛围,在丰富师生业余文化活动的同时加强精神文明建设,培养大学生健康心理的同时,向全校师生宣传心理健康的重要性。引导大学生以良好,阳光,理智,健康的心态去面对生活中遇到的种种问题为目而展开的。

活动主要由任哲老师从“学业,就业,人情,亲情”四个方面展开演讲,指导我们掌握处理各方面问题的思路和方法,更好得去学习和生活以至成才。最后由两位辅导员老师做了总结,并对同学们提出要求和希望。

经过此次活动同学们懂得了怎样去学精自己的专业,怎样排解就业的压力,怎样去为找到一份好的工作而努力,怎样去维持自己的友谊,怎样去经营自己爱情。同学们也懂得了如何以良好、阳光、理智、健康的心态去面对学习生活中的种种压力和困难,最后,活动取得了圆满成功。

责任编辑  张池昱 温翊伶