您当前所在的位置: 首页  -  新闻聚焦  -  正文

运动会,不仅仅是比赛

发布日期:2011-04-22  阅读量:

本站讯(记者 方丽英)自运动会开幕一天半以来,各项比赛都进行的紧张有序,只是不知大家是否注意到场下的观众和后勤服务组的同学们在做什么呢?

记者发现,场下许多不参加比赛的观众们也并不轻松。根据学校要求,运动会期间每个院系都要组成一个方阵,在固定的场地为参加比赛的运动员们加油助威。为了保证整个运动会的秩序和各方阵的整齐,各院系都会要求没有比赛的同学们坐在固定的位置上,严格请假制度,就连上厕所也要“办手续”。但是,观众们的热情却并未因此受到丝毫的影响。不管是什么比赛项目,场上的运动员都能听到震天的鼓声和热烈的掌声。就拿位于操场西北角的新闻传播学院方阵来说,每当有径赛运动员经过方阵队伍前时,新传院的同学们都为他们热烈地击鼓加油。当然别的院系也是如此。

说完了观众,我们再来说说各院系的后勤服务组。运动会期间,每天都会有一部分同学来得比别人早,提前摆好桌椅,挂好横幅,备好饮用水,铺好垫子。当白天观众们观看比赛时,他们为观众端茶递水,在各比赛场地为参赛运动员服务。而当天比赛结束时,他们又回得比别人晚,将方阵里该收的东西收好,搬到各自的存放处,并同时清理场上留下的垃圾。一位观众说:“没想到服务组同学的服务这么周到、细心,这让我有点意外。”的确,如果没有他们的服务,恐怕我们的运动会也不会进行的如此顺利。

其实,开运动会不仅仅是运动员的比赛,观众们的加油以及服务组同学周到的服务和运动会的顺利进行也是分不开的。

责任编辑:雷明月 陶金