您当前所在的位置: 首页  -  新闻聚焦  -  正文

青春在绿茵上张扬——且看生科院书华丽篇章

发布日期:2011-04-21  阅读量:

活力无限 青春激扬

----西北大学春季运动会开幕式记闻

五月将至,随着春天的气息酝酿着越来越浓,我们迎来了期待已久的西北大学春季运动会。这是体育的盛会,这是青春的舞台。汗水、泪水;笑声、歌声;我们在这里尽情挥洒。

今天,西北大学各院系师生齐聚一堂,参加这宏大的体育盛会。看他们笑迎春风,精神抖擞,步伐矫健步入会场。从他们阳光般温暖的笑容中,我们看到了西北大学辉煌的未来!

本次开幕式上的教师方阵是由来自我们西北大学生命科学学院的名师学士组成的,他们桃李满天下,学术亦精深。他们同时也拥有矫健的身姿,稳健的步伐,他们展现的是生命科学学院无限活力,他们更是我们西北大学美好未来的真切体现!

年轻的我们自信飞扬,青春的气息如同出生的朝阳,蓬勃的力量如同阳光的挥洒。此时此刻,跑道便是我们精彩的舞台,生生加油便是我们最高的奖项!论何成功,谈何荣辱,心中的信念只有一个:拼搏!萧瑟的秋风,挡不住你们破竹的锐气。

也许流星并不少见,但它燃烧的刹那,留给人间最美的回忆!也许笑脸并不少见,但胜利的喜悦,总会留给世界精彩的一瞬!

心中坚定的信念,脚下沉稳的脚步,你用行动告诉我们一个不变的真理,没有走不完的路,没有过不了的山,成功正在终点冲着你高高的招手,用你那顽强的意志去努力,去迎接重点的鲜花与掌声,相信成功一定是属于你。

最后,预祝本次春季运动会圆满成功。

生科院 周凯

西大健儿齐拼搏,竞技场中展雄姿

沐浴着春日的阳光,满怀着年轻的豪情,2011年4月21日,西北大学校运动会在北区操场拉开帷幕,参加本次运动会的有各院系的全体同学以及各院系和部门的教职工。

午后2点,伴随着激越的鼓号声和振奋的国歌,开幕式正式开始,彩旗队和鲜花队挥舞着进场,舞出了青春的活力。来自各院系的方阵队伍怀着各自的风采,迈着矫健的步伐,喊着嘹亮的口号,以一种无懈可击向前方迸发,依次走过主席台前,接受领导们的检阅。入场式过后,校领导为运动会致开幕词。随后,运动员代表和裁判员代表也进行了宣誓,在铿锵有力的誓言中,将全体运动员顽强拼搏,坚忍不拔和全体裁判员公正无私,尽职尽责的精神一一流露和展现。随着最后宣布运动会开始的声音响起,整个操场成为了一个沸腾的海洋。

预祝本次校运会圆满召开,更预祝我校学生能在本次运动会上赛出风格,赛出水平。希望生命科学学院的体育健儿们能取得一个良好的成绩。

生科院 朱续涛

责任编辑 张池昱 温翊伶 杨名