您当前所在的位置: 首页  -  新闻聚焦  -  正文

幕后英雄

发布日期:2011-04-23  阅读量:

本站讯(记者 谢星星)4月22日是我校运动会开展的第二天,天气炎热,骄阳似火,参赛选手们全身心投入比赛,看台上的同学们为运动员呐喊助威,裁判员们认真关注比赛过程……一切都井然有序的进行着。,而在这背后,我们不能忽略另外一支队伍——医护以及警务人员。

记者赶到校医护队所在地时,正值上午十一点,没有遮阳伞,身着白大褂的高医师坐在主席台下方,她用报纸遮阳,脸上冒着汗珠。据她介绍,校运会医护队由五名成员组成,其中包括一名医师,两名护士和两名联络人员。当比赛现场出现受伤情况时,联络人员便联络护士,医生赶去现场。记者注意到,高医师桌前摆着一个急救箱。她介绍,准备的药物一般用于治疗擦伤、扭伤,如果受伤严重会将伤员送到医院。据悉,医护人员全程陪护,保障学生发生意外受伤时第一时间得到护理。

警卫人员的工作也十分辛苦。身着蓝色工作服的警卫人员随处可见,他们顶着炽热的阳光一站就是几个小时。据了解,他们工作时间较长,一整天都要执勤。他们的主要任务是维护现场秩序,保障现场安全有序。
    医护、警卫人员在运动会期间恪尽职守,虽然他们没有参与比赛,但是比赛的顺利进行少不了他们的辛劳付出,在此,我们感谢所有为运动会默默付出的工作人员。

责任编辑:陶金 雷明月