您当前所在的位置: 首页  -  新闻聚焦  -  正文

“小”裁判大作用 黄西服热劲头

发布日期:2011-04-23  阅读量:

本站讯(记者 杨曙霞)炎炎烈日下,他们舍弃了休息的时间在狭窄的裁判台上为运动员计分,众多项目里他们不停地帮运动员检录。引运动员到比赛场地是他们的职责,更是一种自我原则的驱使。

记者了解到,运动会的学生裁判大都是由老师亲自选取的。不难想象,他们的素质可见一斑。当记者赶到操场上时,发现每隔一段距离都会坐着一名穿着黄西服的学生裁判。据一个学生裁判说,他们上午和下午一直都会坐在跑道附近检查是否有人犯规。当问到顶着烈日必须坚守在自己的位置上是否有怨言时,他摇头说没有。一个简单的动作,两个简单的字,诠释了他们的责任感。负责检录的安江老师说:“每年运动会由于人手不够都会选择一些学生帮忙,计时、检录、发令、给主席台上成绩单等,不管做什么大家都非常认真。”一名大一的学生裁判说自己没有参加比赛项目就选择加入这个特别的队伍。他相信这也会让他在西大参加的第一次运动会变得格外有意义。

“请参加二百米女子组预赛的同学在检录处检录……”一遍又一遍,只是没有听出不耐烦;一趟又一趟往主席台跑,满身汗水,可是脸上尤见笑容。

比赛接近尾声,可是那股热劲头依然在每个人的心头荡漾。那是一种感动,也是一种对于荣誉的钦佩。

责任编辑:雷明月