您当前所在的位置: 首页  -  新闻聚焦  -  正文

青春飞扬,舞动西大

发布日期:2011-04-13  阅读量:

本站讯(记者 谢星星 杨曙霞)  4月13日下午两点,一年一度的广播操和健美操比赛在西北大学南校区举行。莅临我校观看比赛的中共陕西省委第二巡视组的领导有:正厅级巡视组组长姚毅,副厅级巡视组副组长张小健,正处级巡视专员赵海朝和康秋柏以及副处级巡视专员周勇。出席本次比赛的我校领导有:中共西北大学党委书记乔学光和副书记李映方、李焕卿,西北大学副校长李浩。北校区及桃园校区的同学聚集于南校区北广场参与了此次活动。

首先进行的是广播操比赛。此次广播操比赛为预赛,比赛成绩占总成绩的80%,校运会入场表演成绩占20%。比赛实行百分制,广播操动作80分,入场和出场20分。首先出场的是化工学院,他们服装统一,精神抖擞,气势如虹,充分展示了化工学子的精神面貌。接下来新闻传播学院、文化遗产学院等分别出场,向同学和老师们展示了近一个月训操的成果。经管院的出场颇具特色,队伍整齐划一,队形由方形向四面展开,随后形成对角式方阵,最后迅速构成六行八列的标准方队,创意新颖而不失严谨,广播操动作整齐统一,干净利落,最后以94.48分赢得本次广播操预赛的第一名。公共管理学院、艺术学院分别取得第二、三名。

接下来进行的是健美操比赛。新闻传播学院、职业技术学院等15个学院派出代表队参与了比赛。每支队伍由6名成员组成,他们身着亮丽的服饰,展现着青春的活力与激情。健美操是力量与美感的结合,精心编排的动作配上动感的音乐,热力四射的健美操再次点燃现场的气氛。参赛队伍的健美操各具特色,所谓“八仙过海,各显神通”。文学院的动作编排融入爵士、恰恰、街舞等舞蹈风格;信息科学技术学院加入二胡、武术等中国元素。艺术学院出场时遇到音响问题,但他们任然拿下9.27的好成绩,最终,物理学院的“黑衣舞者”凭借出色的表演取得最高分9.41分。

西北大学“阳光体育”系列活动之新生广播操健美操比赛充分彰显西大学生团结奋进、坚持不懈的精神,本次活动取得了圆满成功。

责任编辑 谢星星 张耀丹