您当前所在的位置: 首页  -  新闻聚焦  -  正文

激情绽放的青春——两操比赛前瞻

发布日期:2011-04-13  阅读量:

本站讯(记者 高洁 王旭燕 摄影记者 黄磊)匆匆回望,时间犹如白驹过隙。4月13日,西北大学一年一度的广播操健美操两操比赛在经过了长达一个月的紧张准备,终于在今天这个桃红柳绿的初春日子里拉开了序幕。本站记者也在今早第一时间对部分院系的训操员进行了采访。

成功蜕变的文院

记者在采访文学院广播操的一位训操员时了解到文学院为了本次比赛共投入了11名教练,对队员经过了三次严格的筛选,最终选出了52位优秀队员代表文院参赛。在谈到对广播操训练过程的感触时,她表示训操员们从一开始就对队员们很有信心,在平时训练中很注重抓住训练细节,坚信细节决定成败。同时他们也很重视关心队员,提高队员们的训练积极性。通过一个多月的的训练,训操员和队员得到成长蜕变,在这段艰苦并快乐的日子里广播操情节深深地扎根于大家的心里,培养起了深厚的团队精神。最后她祝福文院在今天的比赛中能绽放光彩取得优异的成绩。随后记者又采访了文学院的健美操队,本次文院健美操队为了配合牛仔风格的音乐将身着以黑白为主色调的斜肩装参赛,据训操员说目的是营造健美操的灵动美感,充分的展现当代大学生的活力与激情。

(记者在对文院训操员进行采访)

化工院的蜗牛精神

在采访我校北校区化工院时,记者问到化工院队员平时的训操情况以及训操员对队员们在比赛时的期许。训操员说队员们平时训练的都很辛苦认真,效果也很令他们满意。他们希望队员们能够尽自己最大的努力,赛出化工院的风采,不要辜负多日以来的艰辛付出。谈到各个院系之间所存在的竞争与友谊的关系时,他认为各院系这段时间不断切磋,互相学习,互相喝彩鼓劲,不仅提高了本院的竞技水准,也增加了彼此的友谊;也从另一个侧面表现了广播操的意义。采访的最后他用“坚持”两个字概括了广播操的精髓。

(记者在对化工院训操员进行采访)

阳光自信的经管

记者到达现场时,经管院广播操的同学们正在组织化妆,我们对其中的一位负责人进行了采访,他表示经管院为本次比赛做了充分的准备工作,可以说对比赛是充满信心的,在整个训练过程中大家不但培养了团队意识,也使队员们的自身素质有了很大提高,既达到了健身的目的又培养了他们良好的心理素质。随后记者采访了经管院健美操队训操员,他告诉我们健美操与广播操有很大区别,健美操更加强调展现参赛选手们从内到外所散发出的自信气质,要表现出积极向上的力量与活力,把大学生青春飞扬的一面展现出来。

(经管院训操员在给参赛队员化妆)

魅力四射的新传

新传院的健美操队在历年的健美操比赛中都是佼佼者。记者在采访中了解到今年新传院与往年一样投入了大量的时间和精力在训练和编排上。新传院今年的健美操以“中国风”为主题,搭配张扬腾飞的大红色服装,力求展现出力与美的完美结合。新传院健美操队一直以来不怕磨练,重视集体荣誉感的精神才是他们蝉联的根本原因,使他们能一路过关斩将,独占鳌头。魅力四射的新传院健美操队带给我们的不仅是精彩的表演更是他们的健美操精神。

(新传院训操员在接受记者采访)

比赛将在下午两点正式开始,到时候队员们将用他们的激情点燃赛场,用他们的青春活泼感染观众。而在幕后一直默默工作着的训操员们也是由衷的在支持着他们,为他们默默祈祷,为他们加油打气。青春不作停留,时光打马而行,这一天的赛场注定会成为西北大学所有参赛队员的诠释青春的注脚。最后预祝西北大学2011年度广播操健美操圆满成功。

责任编辑  杨名 张池昱