您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

发布日期:2019-11-13  阅读量:

11月11日上午,校团委党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第五次集体学习会。支部全体党员参加学习,会议由党支部书记刘博主持。

会上,党支部同志们首先集体学习了十九届四中全会精神。刘博传达了《关于< 中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。与会同志一致表示,将认真学习宣传贯彻全会精神,深刻领会13个‘坚持和完善’,聚焦“团学改革攻坚”、“全团抓基层、抓思想政治引领”的工作实际,以青马工程专题培训、青年研习社宣讲、团干部联系团支部等渠道做好全会精神进支部、进社团,覆盖全校团员青年。

在随后的对照党章党规找差距专题会议上,校团委书记寇嘉、副书记刘博依次对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,结合近期理论学习、征求意见、专题调研情况,认真查找了自身存在的不足,并主动接受支部其他同志提醒。与会其他同志结合自身学习交流了各自对照检查情况。

会上还对支部下一阶段的主题教育相关学习做了安排。