您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

校团委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学生社团专题工作会议

发布日期:2019-10-28  阅读量:

按照学校“不忘初心,牢记使命”主题教育工作要求,10月25日上午,校团委召开了学生社团专题工作会议。会议由校团委书记寇嘉主持,校团委全体干部、各院系团委负责人参加。

会上,寇嘉传达了有关工作要求,指出学生社团工作是“不忘初心 牢记使命”主题教育专项整治工作的重要内容,也是推进学校共青团改革的重要举措。各院(系)团委要认真按照主题教育工作要求,严格遵守学校有关学生社团管理规定,以高度的责任心把学生社团管好、建好、用好。

校团委副书记刘博传达了团中央有关高校学生会改革文件精神,通报了校学生会改革进展情况,他强调务必厘清学生社团和学生会的关系,把牢“明确职能、精简机构、控制总量”的改革方向,严格按照改革文件精神推进团学组织改革。

校团委组织部部长邹阳笛通报了近期开展的学生社团调研情况,指出了当前我校学生社团管理工作中“地下社团”“违规开展活动”等突出问题,并提出了相应的整改意见。

会上还部署了校团委专兼职干部联系院(系)工作机制,征求了各院系“关于学生社团工作意见和建议”,校团委各部门负责人汇报和安排了社会实践、政府见习、“创青春”校赛、“十四运”主题宣传等近期重点工作。

寇嘉在总结时强调,全校各级团组织要认真按照“不忘初心 牢记使命”主题教育工作总要求,深入推进学校共青团各项改革措施落实落细,让院系团组织更加健全,使学生社团健康发展,推进学生会改革稳步向前,确保主题教育预期目标圆满完成。

undefined