您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

艺术学院持续开展学雷锋志愿服务活动推动与践行社会主义核心价值观

发布日期:2015-04-01  阅读量:

为进一步弘扬雷锋精神,进入3月份以来,艺术学院团委组织动员全院青年开展了“传承雷锋精神,争做最美青年”为主题的学雷锋志愿服务活动,活动以“弘扬雷锋精神,构建和谐校园,完善自我,服务他人,奉献社会”为宗旨,进一步推动与践行社会主义核心价值观。
 艺术学院星火志愿者协会将自己的社团活动持续开展。3月8日,志愿者们一行20余人去兴庆公园做义务劳动,分组分片去捡拾垃圾,并对过往游人进行环保宣传;28日,星火志愿者协会又来到西大新村,探望老教授,志愿者们为他们打扫房间,陪老人们聊天,并在社区开展环保活动。志愿者们的行动进一步发扬了全心全意为人民服务的雷锋精神、“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,旨在构建和谐社会、共筑美丽家园。
 艺术学院学生会和各团支部在团委的统一组织下,先后对各自负责的区域进行了集中清扫。活动下来,学院各楼层教室、楼道干净整洁,焕然一新,对进一步改提升艺术学院形象起到了正面导向作用。
 另外,3月下旬,学院团委根据学生的学科专业特点,对环境艺术设计专业、装饰设计专业正在进行的灯具设计作品及纤维艺术作品提出了厉行节约、废物利用和节能减支的倡议。希望学生们在创作的过程中能够发挥自己的创意,创新作品,绿色环保先行,拒绝铺张浪费。

(慈善志愿者服务队)

(图/文:艺术学院;责任编辑:刘微)