您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

职业技术学院开展学雷锋系列活动

发布日期:2015-04-01  阅读量:

弘扬雷锋精神  参与志愿服务
——职业技术学院开展学雷锋系列活动

3月5日是全国第52个学雷锋活动日,也是第15个“中国青年志愿者服务日”。为深入学习雷锋精神,践行社会主义核心价值观,进一步增强我院青年学生“服务学校,服务社会,增长才干”的意识,连日来,学院团委开展了以“雷锋精神之我践”为主题的系列活动,以多种形式弘扬和践行雷锋精神。
    雷锋电影观摩活动
    3月5日至10日,院团委实践部在三号教学楼多媒体教室播放《离开雷锋的日子》等影片,通过电影讲述雷锋助人为乐的故事。影片结束后同学们纷纷表示收获良多,要把雷锋作为自己的榜样,向雷锋同志学习,从日常生活中的点滴小事做起。
    莲湖公园公益问卷调查活动
    3月11日,阳光志愿者协会来到莲湖公园,对来往游人就是否参与过公益活动,是否愿意参与公益活动进行问卷调查。调查结束后,同学们还参观了蓝海豚特教中心,听中心负责人介绍近年来自闭症儿童的现状,了解自闭症儿童的学习,生活环境。

丰庆公园义务捡垃圾
  3月11日,阳光志愿者协会全体成员前往丰庆公园进行义务捡垃圾活动。活动过程中同学们都表现出色,女同学沉稳、细心,不放过每一个小烟头、每一片小纸屑;男同学从活动开始到结束都保持着高昂的热情。每位同学都为此次活动的圆满成功贡献了自己的一份力量。

探访老人送温暖
    3月14日,团委实践部、阳光志愿者协会的同学们来到丰泽园老人院,为老人们他们提供志愿服务,送去温暖与问候。通过帮老人们剪指甲,洗头,按肩和捶背,同老人们聊天,回忆往昔,大家与老人们很快熟悉起来。随后,同学们还为老人们献上才艺表演,在一片欢快融洽的氛围中,共同度过了温馨的充实的一天。

衣旧情深,我爱公益
    3月16日至18日,在阳光志愿者协会全体成员的共同努力以及学校师生的积极配合下,同学们完成了从前期制作展板,定点宣传,回收衣物、图书到打包衣物并运走的一系列工作。看到大家在捐助人名册上留下了“雷锋”“红领巾”“一个好人”这样的字眼时,同学们更加坚定了贡献自己微小力量,同众多有爱心、善心的人一起,让需要帮助的人得到关爱的决心。

文明引导志愿者
    3月21日,团委实践部的同学们与陈绪水志愿者服务队一起,在高新四路车站、路口进行文明引导服务。

走近儿童村
    3月22日,我院20余名志愿者来到陕西省回归儿童救助中心,辅导孩子学习,陪伴孩子们玩耍,与他们一起交流,用爱心筑起回归儿童健康成长的阶梯。活动结束后,同学们纷纷表示要经常去看望孩子们,真正给他们送去关心、关爱与力所能及的帮助。

志愿者入会仪式
    3月24日上午,我院阳光志愿者协会的同学们参加了2015年029公益志愿者入会仪式,通过宣誓表达了自己对志愿公益服务的支持与参与。中共中央政治局委员、中央精神文明委副主任,中国志愿服务联合会第一任会长,前北京市委书记刘淇也出席了本次活动。他带着和蔼的笑容,同公益组织负责人、志愿者们一一握手,饶有兴致的了解陕西公益志愿服务工作的开展情况。

在学雷锋月系列活动的开展过程中,我院广大青年学生在诸多学雷锋志愿服务工作中不辞辛苦,任劳任怨,用实际行动宣扬了雷锋精神,展现了良好的精神风貌。学院将以开展向雷锋同志学习纪念活动为契机,进一步激发广大师生学习雷锋精神的主动性和帮助他人的内在自觉性,进一步提高我院青年学子的社会责任感,倡导助人为乐、服务社会的奉献精神,推动学雷锋活动的常态化。

责任编辑:张玉