您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

信息学院团委成功开展电脑义务维修培训活动

发布日期:2015-03-06  阅读量:

最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。在初春时节,由信息学院团委义务维修站主办的“元宵节,不打烊,电脑维修送身旁”学雷锋大型室外电脑义务维修活动如期开展。本次活动于3月5日在1号教学楼前进行。活动以方便同学们的生活为目的,为需要计算机维修服务的同学搭建一个快捷的平台,把服务他人的雷锋精神具体地落实在行动上。

(信息学院举办电脑义务维修活动)

电脑义务维修活动是信息学院的特色活动之一,通过层层筛选出的精英人才,为全校师生提供现场电脑软硬件维修、电脑清理、计算机知识咨询等服务。本次维修活动由信息学院的专业维修人员8人组成,他们发挥电脑方面的专业优势,细心地为师生服务。活动开始之前,维修队员及相关工作人员都已到位。活动正式开始,队长田广智给队员们分配了任务。随后,同学们陆陆续续带着需要维修的电脑前来咨询。维修队员经过前期培训都有着过硬的理论实践水平,凭借自己以往的电脑维修经验,高效率的解决各类问题,如电脑黑屏、显卡故障、网络连接故障、电脑反应速度过慢等疑难问题,本次义务维修活动还帮助同学们进行重装系统、电脑灰尘清理、软件安装等。尽管任务艰巨,但是维修同学认真负责,细心查询问题,耐心解决问题,以实现各个击破。

电脑义务维修活动发挥信息学科专业优势,将理论与实践相结合,积极发扬“人人为我,我为人人”的社会主义雷锋精神,把服务活动引向了专业化,深入化,常态化。本次维修活动受到了学校和师生的广泛关注和高度好评,更培养了维修同学的交际能力,为他们提供了动手实践的机会。在新一年,信息学院团委还将继续开展各类电脑义务维修活动,并坚持定期进行日常校园上门维修。

(热心服务中)

(文/图:信息学院;责任编辑:刘微)