您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

化学与材料科学学院回收旧衣物活动成功举办

发布日期:2015-03-13  阅读量:

本站讯(记者:马思齐、孙皓月、张月)3月12日在我校长安校区1号教学楼门前化学与材料科学学院团委组织举办了一场“雷锋月里送温暖,回收旧衣物”活动。在活动现场同学们都热情洋溢,积极为贫困山区的小朋友们献上自己的爱心。

(回收现场)

本次活动主要是是收集学生手中不穿的旧衣物,将旧衣物整理后送往贫困山区的孩子们手中,减轻他们的生活压力,让他们不再为自己的衣服发愁。同学们都积极地奉献自己的力量,活动现场的桌子上很快就堆满了旧衣服。
 对于本次活动的意义,现场的负责同学告诉我们:“如果我们每个人都奉献一点自己的爱,那些山区里的孩子就会过得更好一些,用自己的光发自己的热,乐于助人,舍己为人,生活会变得更有意义。这个活动也是为了在三月学习雷锋月里可以让大家发扬雷锋精神,多做好事帮助别人。”

(活动宣传板)

如今的人们大多是将旧衣物丢弃,衣物作为垃圾在焚烧的时候会对空气造成严重的污染,而回收旧衣物,不仅带来了经济效益而且还有环保价值,可谓是双赢。本次活动不仅为同学们提供了一个捐献旧衣物的场所和渠道,而且为同学们发扬雷锋精神、奉献爱心提供了一个良好的平台。

(责任编辑:刘微)