您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

手工大赛 创意无限

发布日期:2015-03-30  阅读量:

2015年3月25日晚7点,化工学院女生部于7307举办了一年一度的手工艺品大赛,团委副书记穆野、学生会各部门部长以及四名研究生应邀出席此次大赛并且担任评委。
在本次活动前期女生部采取活动现场、短信、QQ等多种报名形式,得到了同学们的积极响应,共300余人报名,经历四个月的准备,本次大赛今天正式举办,带来作品的参赛者50有余。
本次大赛以主持人的开场白拉开帷幕,接着参赛选手讲解自己的作品,历经四个月的悉心准备参赛作品都具有相当的美感与艺术气息,选手们的对自己的作品进行了精彩的介绍:与众不同的折纸,三角形小方块构成的笔筒吉他,别致而富有创意,手揉纸玫瑰花,瓦楞纸制作的立体纸飞机,餐巾纸收纳箱,让普通的纸有了无限伸展的魅力:精致的DIY小屋,生动的人偶,巧妙的设计,漂亮的上色,让人眼前一亮:实用的手工编织抽纸盒,荧光棒制作而成的笔筒,废旧橡皮制作的印章,栩栩如生的火影人物,轻粘土制作的玫瑰花,水宝宝彩虹许愿瓶,漂亮的手链,长颈花瓶,铁线圈小吉他•••从这些精巧的作品中我们看到了参赛选手独特的创意和别具一格的审美视角,参赛者进行讲解之后评委们按10人一组进行点评并且打分,在比赛过程中工作人员邀请嘉宾上台献歌,极大地活跃了现场的气氛。最终孙元泰和腾双获得了一等奖的好成绩,田进、张继雪、李媛、周雪研获得二等奖,成钰、张旭等7人获得三等奖,杜梦梦、万娜等7人获得优秀奖,陈际旺和吴慈航同学获得了最佳解说奖。大赛在激动人心的颁奖中拉下了帷幕,每一位参赛同学都获得了举办方颁发的精美礼品。
在活动的后期女生部会把同学们自愿捐出的作品在生活区进行爱心义卖,获得的收入会采购书籍并且捐给希望工程。
此次大赛锻炼了大学生的动手能力和思维创新能力,极大地丰富了同学们的课余生活,也给观众带来了一场美丽的视觉盛宴。希望我们可以将手工艺品大赛上获得的灵感应用于实践,创造出更美好的东西,也希望后期的爱心义卖进行的顺利,明年的大赛更加精彩!

(责任编辑:张樨丹)