您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

信息学院党委组织研究生党员走进长安区中心敬老院开展慰问活动

发布日期:2014-11-24  阅读量:

为了弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,引导当代大学生以实际行动践行社会主义核心价值观,11月23日,信息学院党委组织16名一年级的研究生党员走进长安区中心敬老院,开展了以“关爱老人,传播爱心”为主题的慰问活动,为老人们送去冬日里的温暖。
到达中心敬老院后,研究生党员为各位老人送上苹果、香蕉等慰问品,并仔细询问老人们生活、身体状况,叮嘱老人注意身体健康,老人们也打开心扉,畅所欲言,大家围坐在一起亲切交流,讲述着身边的科技发展和社会进步。随后,研究生党员还带来了精心准备的文艺节目,一个个精彩的节目引起了老人们的阵阵欢笑,他们随着歌声打起节拍,现场气氛十分温馨。一位老人被现场的热烈气氛所打动,拿出了珍藏的口琴积极为大家伴奏,还有一位老人也为大家倾情演唱了一曲《歌唱祖国》,获得了阵阵掌声。这些节目充分表达了研究生党员对老人们最真挚的祝福,为他们的生活增添几分色彩。
通过此次慰问活动,研究生党员们深刻体会到中华民族“尊老、敬老、爱老”传统美德的文化内涵,培养了大家尊敬老人、关爱老人的社会责任,为构建和谐社会贡献青春和力量。近些年,每逢重大节日、学雷锋日等,信息学院党委都会组织学生党员到儿童福利院、敬老院等献爱心、做义工,进行志愿服务活动,并在力所能及的范围内回报社会、服务社会,在活动中受教育、长才干、得锻炼。

(责任编辑:张樨丹)