您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

信息学院举办“授渔”讲座

发布日期:2014-12-01  阅读量:

11月19日,信息学院2014年第二期“授渔”讲座在4j301教室圆满落幕。
活动开始,信息学院党委副书记郝团虎老师上台致辞,他指出“授渔”这项活动在我院已开展数年,通过聆听优秀学生的故事,为新生更好的规划大学生活提供帮助与建议。自本学期开学以来,两期“授渔”活动的开展在新生中获得了一致的好评,给予了他们实际的帮助。
在两期“授渔”活动开展的过程中,优秀的学长、学姐们纷纷从考研、保研、工作、科研和竞赛等几个方面为同学们答疑解惑。他们建议大一新生应先夯实基础,学习好基础课程,培养兴趣的同时自主深入学习。大二、大三后,在抓紧专业课的同时,同学们应积极参与到与本专业相关的竞赛之中,敢于挑战,把握机遇,通过实践提高自己的竞争力。在选择考研或保研的道路时,同学们应坚定决心,不能动摇。同时,还应关注理想学校的研究生招生动态,把握一手的信息,为自己争取更好的机会。另外,学长学姐们还就个人在找工作,保研、考研过程中的经验总结,为同学们未来可能遇到的问题提供了解决方法。并且,就“数学建模比赛”,挑战杯、物联网设计大赛等多种竞赛平台进行了介绍,鼓励学弟学妹们积极参与到其中。
本次活动圆满结束,而“授渔”之行却不会结束,希望同学们能够加倍努力,努力成为下一个“授渔”的嘉宾,成就自己的未来!

(文/图  信息学院学生会)

(责任编辑:张樨丹)