您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

职业技术学院成功召开公益讲座

发布日期:2014-12-05  阅读量:

梦想 成长 公益
——职业技术学院成功召开公益讲座
    2014年职业技术学院“社团文化月”正在开展中,社团文化月系列活动也相继进行着。11月25日晚18点30分,以丰富校园文化生活,使同学们树立正确的人生观、价值观、世界观的青年志愿者活动主题讲座在桃园校区2cj01教室成功召开。西北大学职业技术学院团学干部及一批感兴趣的学生参加了此次讲座。
    讲座开始,贺琼老师围绕“青年、成长、梦想、责任”等四个关键词展开讲述。贺琼讲师以其幽默风趣的语言,结合自己做志愿者的原因和经历,根据志愿者的发展史和志愿者前辈的经历,启示我们只有自己强大,才能帮助别人。此外,贺琼讲师通过志愿服务与自我成长、志愿服务与青年梦想、志愿服务与社会责任三个方面,让大家感悟到要学会做人、学会思考、学会知识与技能,关心国家时政,做自觉践行社会主义核心价值观的新青年。
    演讲之余,贺老师还播放了两段小视频《中国梦想秀》,残疾人艺术团团长的单腿舞所传递的能量及山区孩子们那渴望知识的眼神,告诉我们每一个人,青年志愿者活动任重而道远。最后,贺琼老师与同学们现场互动,为同学解答疑惑,讲座在轻松、愉悦的气氛中结束。
    此次讲座启示我们广大青少年,要积极响应党和国家的号召,培育和践行社会主义核心价值体系;满足社会发展的需要,促进社会更加文明,更加和谐、更加稳定的发展;积极参加志愿服务,实现个人人生价值。有“德”才能得,有“道”才能到。

讲座围绕青年、成长、梦想、责任展开讲述

贺琼讲师讲述幽默风趣

山区人们那渴望的眼神