您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

职院学子彰显拼搏精神,定向越野勇夺赛事第一

发布日期:2014-12-08  阅读量:

12月3日,西北大学2014年定向越野赛在长安校区举行,来自各个学院的代表队参加了本次比赛。职业技术学院代表队团结一致、奋力拼搏,在激烈的角逐中勇夺桂冠。

定向运动是一项学生体育运动赛事,是智力和体力并重的运动。它不仅能强健体魄,而且能培养人独立思考,独立解决问题的能力及在体力和智力受到压力下做出迅速反应、果断决定的能力。运动员借助地形图按规定的顺序独立完成寻找若干个标绘在地图上的地面检查点,用时最快的胜出。

14时,定向越野赛在长安校区正式拉开序幕。职业技术学院新生定向越野代表队五男五女十名队员均是在职业技术学院学生会体育部严格把关下层层选拔而出。赛场上,运动员们勇敢向前;赛道外,啦啦队为运动员们呐喊助威。此时已经入冬,不时刮着冷风,运动员们咬紧牙关,奋力拼搏,迈着矫健的步伐,尽情的释放自己内心的激情,一路向目标冲刺,为职业技术学院学院增光添彩。队员们对长安校区还不熟悉,一边跑一边研究地图,找起路线来颇费思量。但职院队员们依然坚持,奋力拼搏,充分发挥团结合作的团队精神,有的队员到达终点时已经晕倒在地。

这是一次智力与体力的较量,职院健儿凭借精彩的发挥,努力的拼搏,夺得团体第一的好成绩,充分展现了职院学子良好的体育能力和青春活力。参加比赛的运动员团结合作的精神为职院学生树立了良好的榜样。它不仅提高了同学们的体育锻炼意识,同时彰显了职院同学努力拼搏的体育精神。

队员们赛前热身

比赛正在进行中