您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

信息学院党委组织学生党员认真学习党的十八届四中全会精神

发布日期:2014-11-03  阅读量:

10月30日,信息学院党委组织学生党员在院5层会议室集中学习党的十八届四中全会精神,院党委分党校负责人、各学生党支部书记、学生党员和入党积极分子代表等40余人参加了此次学习。会议由信息学院党委秘书杨红涛老师主持。
  会上,杨红涛老师指出,党的十八届四中全会提出全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家,这一次确定依法治国,不仅体现我们党对法治的信仰和对法治建设的高度重视,更体现我们党对新时代条件下的时代问题的敏锐把握。我们应该以此为契机,学法、知法、懂法、用法,增强法治观念和法律意识,强化我们建设社会主义法治国家的信心和勇气。接着,他带领大家认真学习了《中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议公报》、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》以及人民日报评论员的文章等学习资料,并与大家分享了自己的学习心得和体会。最后,分党校副校长、2013级研究生电子党支部书记柴莉娜同学结合自身成长经历,向大家阐述了自己对党员身份和信仰的理解与追求,号召所有党员要加强理论学习、提高自身修养、做好模范带头作用,同时把“依法治国”牢记心中,用自己的实际行动拥护支持中央依法治国。
  集中学习之后进行了热烈的讨论,大家纷纷表示要认真学习贯彻党的十八届四中全会精神,提高党员觉悟、规范党员行为、加强政治素养,将法治观念融到自己的日常学习、生活、工作中,把“依法治国”变成每一个人都看得见、摸得着的具体原则、具体做法、具体氛围,力求做到掌握精髓、把握要义,学以致用、知行合一,从而带动其他学生法律意识的提高,形成守法光荣、违法可耻社会氛围,使大家都成为社会主义法治忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

(责任编辑:杨光)