您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

职业技术学院第二届“棫朴杯”新诗会顺利举办

发布日期:2014-11-10  阅读量:

11月5日晚19点,由西北大学职业技术学院团委主办,广播台承办的2014年第二届“棫朴杯”新诗会在桃园校区学生活动中心举行,约400名师生及朗诵爱好者们相约职院,以诗会友。
   此次新诗会以“激荡青春,启迪梦想”为主题,来自2014级不同专业的十组选手倾情朗诵,朗诵作品内容丰富,各有千秋,为观众们带来了一场视听盛宴。作品中有关于爱国的《青春中国》,关乎爱情的《为爱放手》,关注身边事的《校园赞歌》等。选手们以充沛的感情,诠释了最伟大的爱是让对方幸福;激励一代又一代人年轻人前进的《钢铁》中保尔柯察金的故事使大家对人生的认识更加深刻;《那一年,我十五岁》在选手深情的演讲中将现场观众带到了动荡时期特殊的父子感情;作品《肩上的路,路上的魂》则以真挚动人的故事让观众置身于那荒凉的西域边防,深切感受边防军人无畏的精神;而《我的滑板鞋》在引起全场笑声雷动的同时也会启发同学们勇于追逐梦想。选手们感情充沛,声情并茂的表演带来了一首首优美、感人的诗篇,久久在会场上回荡,让观众听得如痴如醉。诗会上还穿插有舞蹈和歌曲表演,精彩的表演同样赢得了阵阵掌声。
   最终为革命勇于献身的《钢铁》、阐释爱情的《为爱放手》以及歌颂边防战士的《肩上的路,路上的魂》分别获得了此次新诗会的一、二、三等奖。

面对记者的采访,选手们纷纷表示,诵读经典诗歌让他们又一次感受到人生的美好和积极的力量。新诗会的举办通过对诗歌作品的舞台演绎,不仅陶冶了同学们的情操,还让同学们感受到了蕴藏在诗歌中的思想和情感,不仅丰富了校园文化生活,还进一步提高了同学们的文化修养。

激励一代又一代人年轻人前进的《钢铁》

选手们感情充沛,声情并茂的朗诵

诗会上穿插有舞蹈和歌曲表演

嘉宾为获奖选手颁奖