您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

新闻传播学院2014年党建系列活动之践行社会主义核心价值观暨第十一届传播无限大型传媒晚会完美落幕

发布日期:2014-11-07  阅读量:

本站讯(记者:邵冰会 张璞)11月6日晚,由校党委组织部、宣传部、学生工作部(部),校团委和教务处主办,新闻传播学院承办的西北大学新闻传播学院2014年党建系列活动之践行社会主义核心价值观暨第十一届传播无限大型传媒晚会在我校长安校区多功能报告厅举行。参加本次晚会的嘉宾有校内各领导、各院的领导、学生会干部以及许多院系的老师和学生们。

(优雅多姿的舞蹈)

本次晚会以“薪火相传,生声不息,梦之源,梦之沦,梦之魂”为主题。整场晚会持续近三个小时,节目以气势威武的秦兵、耐人寻味的吟诵、清幽而又多姿的汉唐舞蹈、美妙绝伦的拉丁和战斗舞蹈拉开帷幕,让在场的观众重温了秦国、汉唐再到民国战争的时代风韵。接着,就是精彩爆笑的话剧:演员们栩栩如生的表演中还带着一些幽默风趣的言语和动作,使得观众们笑声掌声此起彼伏,更重要的是让大家看到幽默背后某些媒体无道德无操守,丧失媒体人职业素养的现实问题,令人深思。此外,践行社会主义核心价值观党建活动工作组进行了天下新闻社《我在》和公益广告设计大赛两项成果展示,并对公益广告设计大赛优秀奖、一等奖、二等奖、三等奖的获奖同学尽行了颁奖仪式。然后由12、13、14三个年级同学组合而成的新传小虎队串唱将全场气氛带入高潮。最后,以全体演职人员表演的《启程》为晚会画上了一个圆满的句号。

(话剧表演)

(公益广告大赛颁奖仪式)

本站记者在采访到一位新闻传播学院的学生时,他说:“我们新传院举办的本次‘传播无限’活动历时三天了,我们有很多有趣的活动,也有很多同学积极参与进来,我想大家都可以感受到这次活动举办的价值和意义。作为新传学子,我也十分期待下一届的活动可以办得更成功。”

本次晚会不仅提醒大家不要忘记心中的梦想,真正做到“薪火相传、生声不息”,将这种执念薪火相传下去,而且也让大家对社会主义核心价值观有了更深的了解。此外,更是给同学们一个展现才艺的空间,一个展示自己的舞台!

(责任编辑:刘微)