您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

生命大视野之昆虫大世界

发布日期:2014-11-17  阅读量:

2014年11月14日下午16点,生命科学学院“生命大视野师生交流会系列讲座”特别篇之“昆虫大世界”在生命科学学院二楼会议室顺利举行。本次讲座特别邀请到了俄罗斯科学院名誉会员,荷兰昆虫学会南部分会主席Gornelis van Achterberg 博士作为主讲嘉宾,西北大学生命科学学院谭江丽副教授全程担任翻译。生命科学学院团委乌佳伟老师及生命科学学院各个年级多位同学参加了本次交流会。
 Gornelis van Achterberg博士是当今世界上当之无愧的膜翅目寄生蜂尤其是茧蜂科分类最权威的专家,对世界膜翅目寄生蜂分类和系统发育做出了杰出贡献。交流会过程中,Gornelis van Achterberg博士用生动幽默的语言为同学们介绍了昆虫的概念、种类以及昆虫的发育历程,同时,博士向同学们介绍了几种形态结构奇特而有趣的昆虫,真正带领同学们进入了一个昆虫的世界。本次交流会Gornelis van Achterberg博士全程英文讲授,谭江丽副教授担任实时翻译。交流会过程中,同学们与博士积极交流,会议整体气氛轻松活泼,诙谐融洽。
 本次“生命大视野”特别篇中,Gornelis van Achterberg博士渊博的知识和地道的英式发音让同学们大开眼界,不仅丰富了自己学术方面的知识,而且通过与博士的现场交流锻炼了自己的英语口语能力,大家都觉得受益匪浅。

博士正在细心讲解

交流会进行中

(责任编辑:杨光)