您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

爱国主义教育活动之参观秦始皇陵兵马俑

发布日期:2014-11-17  阅读量:

为大力弘扬爱国主义精神,传承中华民族传统美德。11月14日,西北大学生命科学学院2014级同学赴秦始皇陵兵马俑博物馆进行爱国主义教育活动。秦始皇陵兵马俑被誉为"世界第八大奇迹”,1987年由联合国教科文组织列入“世界人类文化遗产”目录。
 在参观秦始皇陵兵马俑博物馆过程中,讲解员以生动朴实的语言,回眸了秦始皇陵兵马俑的建造过程。秦始皇陵兵马俑以其巨大的规模,威武的场面和高超的的科学艺术水平,使同学们惊叹不已。通过此次的活动,使同学们对秦始皇陵兵马俑有了更深的了解,而且对秦始皇陵兵马俑的发现、出土及修复也有了更全面的认识。除此之外,秦始皇陵兵马俑的宏大工程,同学们都感到了深深地震撼。在整个参观过程中,同学们认真倾听,细致观看,秩序井然,充分展现了我校大学生的精彩风貌。
 通过这次参观活动,不仅增长了同学们的历史知识,而且使同学们真切地感受到了中国古代人民的伟大智慧,对秦文化有了更深的了解,更增强了同学们的民族自信心,极大的培养了同学们的爱国主义精神。

讲解员正在讲解

兵马俑前合影

(责任编辑:杨光)