您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

我校举行2019年西北大学新发展团员入团仪式

发布日期:2019-12-12  阅读量:

为深入推进学校共青团改革,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育有关建议整改工作要求,12月11日,校团委在长安校区举办了“不忘跟党初心 牢记青春使命”2019年新团员入团仪式。校团委全体干部、各相关院(系)团委负责人和新发展团员共200余人参加活动。仪式由校团委组织建设工作部负责人主持。

入团仪式现场

仪式上,校团委负责人简要介绍了近年来团中央出台的有关规范团员发展和团员教育的文件精神,介绍了我校抓紧抓实发展团员工作的思路和举措,向来自全校22个基层团组织、118个团支部的258名新发展团员解读了“党的助手和后备军”的内涵,希望他们在未来学习生活中积极发挥西大青年团员的模范作用。

刘博介绍2019年团员发展情况

各院(系)团委负责人为新发展团员代表颁发了团员证、团章和团徽。校团委兼职干部高紫晗同学带领全体新团员面向团旗庄严宣誓,与会其他人员重温了入团誓词。外国语学院贾伟杰同学和艺术学院王茜同学分别作为新团员和老团员代表发言。入团仪式在全场师生齐唱的团歌声中落下帷幕。

undefined undefined

全体新团员面向团旗庄严宣誓

新团员代表贾伟杰发言

老团员代表王茜发言

仪式后,校团委书记寇嘉为师生们上了一节《不忘跟党初心 牢记青春使命》主题微团课。她从初心、历史和使命三个方面回顾了中国共产党和中国共青团的发展历程,强调了党和团的特殊关系,勉励团员青年无论在任何情况下都要不忘跟党初心;她结合近期国内外形势,要求团员青年要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉肩负起时代所赋予的使命和责任,将个人成长与国家发展紧紧联系在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

寇嘉为师生讲微团课