您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

校团委召开“第二课堂成绩单”制度工作推进会

发布日期:2019-12-12  阅读量:

12月11日,校团委在长安校区召开西北大学“第二课堂成绩单”制度工作推进会。校团委书记寇嘉、副书记刘博,校团委全体干部、各院系团委负责人、社会实践工作专干参加了会议。

会上,刘博梳理了共青团改革以来全国学校共青团“第二课堂成绩单”的发展脉络。他强调“第二课堂”是高校人才培养和素质教育的重要组成部分,是我校完全学分制改革下共青团助力构建“三全育人”工作体系的重要抓手。他解释了“第二课堂”“第二课堂成绩单”和“第二课堂成绩单制度”的逻辑关系,详细汇报了我校“第二课堂成绩单”制度建设和进展情况。

校团委文体与社会实践部部长杨立强为与会人员详细解读了“第二课堂”信息管理系统中“社会实践”模块的操作流程,并回答了现场提问。

当晚,校团委青年体验中心召开工作例会,集体学习了西北大学“第二课堂成绩单”制度工作推进会议精神,并对“第二课堂”信息管理系统的具体问题做了培训。

推动和实施“第二课堂成绩单”制度作为我校共青团改革的重点举措之一,对服务学生发展需求和成长成才有重要意义。

刘博做培训

杨立强做培训