您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

校团委党支部组织主题学习会议

发布日期:2020-05-26  阅读量:

5月25日上午,校团委党支部开展5月主题学习会议,学习“两会”精神和近期有关文件会议精神。党支部全体成员参加,会议由党支部书记刘博主持。

会上,与会人员集体观看了第十三届全国人大第三次会议开幕会视频,学习了李克强总理作的《政府工作报告》。与会人员一致认为,“两会”的顺利召开是全国疫情防控阻击战取得重大战略成果的一个显著标志,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民攻坚克难,完成了全年主要目标任务,在较短时间内有效地控制了疫情,保障了人民基本生活,为全面建成小康社会打下决定性基础,发展成果“十分不易、成之惟艰”,这充分证明了中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,也充分体现了中国共产党坚持以人民为中心的发展理念和全心全意为人民服务的宗旨。

随后,刘博领学了团中央书记处第一书记贺军科在《求是》杂志上的刊文《如何做好新时代青年工作》和《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》。会议传达了并学习中共西北大学委员会《关于过“紧日子”和坚持勤俭办学的工作实施方案》、《西北大学开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案》以及《西北大学2020年学生工作要点》。支部成员结合工作实际交流了学习体会。

校团委书记寇嘉在总结中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视共青团工作,深入学习贯彻好习近平总书记关于青年工作的重要思想,是共青团干部做好新时期青年工作的根本遵循。她强调,西大共青团要始终坚持立德树人根本任务,以生为本、勇于担当,切实肩负起党赋予的职责使命,围绕构建学校思想政治工作体系扎实工作,教育引导西大青年做“两个维护”的忠诚捍卫者、新思想的坚定信仰者、社会主义核心价值观的自觉践行者;要严格落实学校相关文件要求,深化改革、从严治团,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。